Союз Машиностроителей России Клуб крупнейших налогоплательщиков и влиятельных граждан Приморья Российский союз промышленников и предпринимателей Общероссиийский Народный Фронт Некоммерческое партнерство "Межрегиональная гильдия строителей"

"Дальприборовцы" передали гуманитарную помощь землякам, пострадавшим от наводнения

10.10

В конце августа Приморский край попал под влияние сразу двух разрушающих тайфунов, и в результате паводков было подтоплено 170 населенных пунктов в разных районах края, более 2500 домов были признаны непригодными для проживания. Было смыто множество мостов и переправ, десятки населенных пунктов остались без электроснабжения.

Для ликвидации последствий стихийного бедствия правительством РФ были направлены несколько тысяч спасателей МЧС. Для оказания помощи жителями и администрацией Приморского края были собраны и направлены в пострадавшие районы гуманитарные грузы.


Работники завода "Дальприбор" тоже не остались равнодушными. Всем коллективом собирали теплые вещи, одежду, продукты питания. Администрация завода выделила денежные средства, на которые были закуплены продукты: макаронные изделия, рис, тушенка, питьевая вода, и предоставила транспорт для доставки собранной помощи в село Шумное Чугуевского района.


Несмотря на то, что большая часть последствий наводнения была ликвидирована - восстановлены переправы, полным ходом идёт восстановление личных хозяйств, в подтопленных районах остались проблемы с питьевой водой и одеждой.


Через волонтера Чешко Анну Витальевну жители села Шумное выразили работникам и администрации ПАО "Дальприбор" слова благодарности за оказанную поддержку и помощь.