Союз Машиностроителей России Клуб крупнейших налогоплательщиков и влиятельных граждан Приморья Российский союз промышленников и предпринимателей Общероссиийский Народный Фронт Некоммерческое партнерство "Межрегиональная гильдия строителей"

МВД поддерживает отсрочку от армии для выпускников, работающих в ОПК

30.11
МВД поддерживает отсрочку от армии для выпускников, работающих в ОПК
Глава МВД Владимир Колокольцев выступает за введение отсрочки от армии для выпускников, окончивших вузы на «отлично» в случае трудоустройства в организации оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 мая, это следует из ответа Колокольцева на запрос депутата Государственной думы РФ Владимира Гутенева («Единая Россия»).

Ранее Гутенев интересовался позицией МВД по законодательной инициативе, которая предусматривает отсрочку до четырех лет от действительной военной службы выпускникам технических вузов, закончившим их на отлично, и на момент призыва трудоустроившихся в организации ОПК.

«Инициатива позволит пополнить предприятия оборонно-промышленного комплекса квалифицированными кадрами, которые в свою очередь смогут повысить качество и своевременность исполнения государственного оборонного заказа», — говорится в ответе депутату за подписью Колокольцева. Вместе с тем, отмечают в МВД, «для недопущения дискриминации в сфере труда подобная отсрочка должна предоставляться не только выпускникам, окончившим образовательные организации на „отлично“, а всем категориям выпускников».

«В случае трудоустройства в организации оборонно-промышленного комплекса отсрочка должна предоставляться только на первый год с целью определения личных и деловых качеств работника, производительности труда и перспективы личного карьерного роста», — говорится в документе. «При положительной оценке по указанным критериям отсрочка работнику должна предоставляться на последующие три года. При ухудшении результатов работы в последующие годы отсрочка работнику может быть прекращена на основании соответствующего решения и рекомендации работодателя, направленной в военный комиссариат», — считают в МВД.




Источник: Союз Машиностроителей Росии