Союз Машиностроителей России Клуб крупнейших налогоплательщиков и влиятельных граждан Приморья Российский союз промышленников и предпринимателей Общероссиийский Народный Фронт Некоммерческое партнерство "Межрегиональная гильдия строителей"

Владимир Путин выступил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей

25.03
Владимир Путин выступил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей
Вопросы, волнующие бизнесменов всех уровней, обсуждаются на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Участие принимает Президент. Выгодно ли работать вбелую, будет ли меняться уровень фискальной нагрузки и планируется ли сокращать полномочия надзорных органов?

Владимир Путин покинул Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. Это мероприятие завершает неделю российского бизнеса. Она проходит в Москве с 2009 года: здесь подводят итоги года минувшего года и определяют перспективы работы на будущее.

Сегодня Президент во вступительном слове отметил, что государство рассматривает предпринимательское сообщество как союзника для строительства не только конкурентоспособной экономики, но и сильной, благополучной страны.

"Российский бизнес стал более ответственным и зрелым. Растет число отечественных кампаний, которые работают по прозрачным и цивилизованным правилам, выполняют свои обязательства перед государством, перед обществом, ну, и самое главное обязательство - исправно платят налоги. Предприниматели и налоговая служба в целом смогли выстроить нормальное взаимодействие, деловое, основанное на доверии и сотрудничестве. Свою эффективность доказали и рискориентированные подходы, широкое внедрение информационных технологий. Словом, работать вбелую, как у нас говорят, стало не просто выгодно, а репутация законопослушного налогоплательщика и предпринимателя начинает служить доказательством инвестиционной привлекательности, устойчивости той или иной структуры, той, или иной кампании. Бизнес стал надежным партнером государства и в совершенствовании системы подготовки кадров", - отметил Владимир Путин.

До этой встречи представители бизнеса успели обсудить самые актуальные проблемы и рассмотреть возможные варианты их решения. В этом процессе участвовали профильные министры, представители правительства России. О чем сегодня глава РСПП Александр Шохин рассказал президенту. В частности, обсуждался мораторий на повышение налогов для бизнеса до 1018 года. Прозвучало предложение не просто заморозить, а снизить налоги.

"Мы ввели мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 года. Очевидно, что у предпринимателей должен быть и длительный горизонт для планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития. Если Минфин считает, что можно даже говорить о снижении фискальной нагрузки, ну, прекрасно, но тогда правительство должно определить, что нужно снять из обязательств государства перед гражданами. Что там сократить нужно - пенсии, пособия, затраты на оборонную безопасность, что нужно сделать? Потому что просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно. Я хочу, чтобы здесь то, что прозвучало, было вами услышано. Несмотря на известные ограничения бюджетные, а они всегда во все времена есть бюджетные ограничения и в период высоких цен на нефть, и в период низких цен на нефть это неизбежно, но хочу, чтобы вы знали: мы постоянно думаем на тему о том, как снизить фискальную нагрузку. Это правда, это не шутка. Вопрос в том, что добиться этого решения трудно, но, тем не менее, мы постоянно это обсуждаем", - отметил Владимир Путин.

Среди предпринимателей был проведен опрос: что волнует их больше всего сегодня и чем нужно помочь. В ответах было и чрезмерная административная нагрузка, и снижение ключевой ставки, и доступные финансы для бизнеса. Но больше всего бизнесу, как выяснилось, нужна предсказуемая госполитика и единые правила для надзора и контроля. Владимир Путин заявил, что этими вопросами начинало заниматься, еще когда он руководил .

В прошлом году по поручению Президента в Госдуму должны были внести проект закона, который бы четко регламентировал эту сферу. Но, как объяснили Президенту, у предпринимателей и экспертов возникло слишком много замечаний к документу, поэтому было решено перенести сроки. Однако сегодня глава государство потребовал от Минэкономразвития, чтобы этот вопрос не затягивался. И соответствующий проект поступил в Госдуму до весенней сессии.



Источник: Сайт Первого канала


Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/304493