Союз Машиностроителей России Клуб крупнейших налогоплательщиков и влиятельных граждан Приморья Российский союз промышленников и предпринимателей Общероссиийский Народный Фронт Некоммерческое партнерство "Межрегиональная гильдия строителей"

«Народный фронт «За Россию» — в действии!

22.12
«Народный фронт «За Россию» — в действии!
Сопредседатель РШ ОНФ в Приморье Роман Титков: "Зачастую администрация города раздаёт земельные участки с нарушением действующего законодательства, без учёта экологии. Региональное отделение ОНФ планирует в 2016 году обратиться к губернатору по этому вопросу и изменить существующую ситуацию, вплоть до принятия кадровых решений. Выездная комиссия Народного фронта уверена, что все выделяемые участки должны проходить согласование с экологами и департаментом лесного хозяйства, военными. Поднимается и успешно решается активистами и вопрос о запрещении вырубки редких дикоросов и ходатайстве об их внесении в список запрёщённых на федеральном уровне.

С мая нами проводилась проверка контрактов, которые заключены департаментами администрации Приморского края по использованию более 400 тысяч гектаров леса. Материалы прокуратуры по этому делу переданы в следственный комитет. Обнаружено, что практически на всех делянах и лесосеках, где производились вырубки, есть нарушения с превышением объёмов вырубок. Тем самым нанесён значительный ущерб, по факту которого будут возбуждаться уголовные дела. Массовое уничтожение деревьев произведено и в районе бухты Щитовой, которую курирует Министерство обороны.

Представители экономической секции высказали свои пожелания на 2016 год по ведению мониторинга за миграционной политикой межнациональных отношений, проводимой региональными властями в Приморском крае; за удовлетворённостью граждан качеством предоставляемых муниципальных услуг; за выделением земель для многодетных семей; за распределением лесных ресурсов. Краевым органам власти они рекомендуют разработать действенную программу обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без родителей".

Президент России накануне этой конференции общался с активистами Общероссийского народного фронта группы проекта "За честные закупки". Были затронуты глобальные вопросы, связанные с расточительными закупками. Не обошли эту тему своим вниманием и участники Форума.

На отчётно-перевыборном Форуме затрагивали вопросы и патриотического воспитания молодёжи. В свете событий на Украине и активизации сил ИГИЛ остро стоит вопрос о подготовке молодёжи к службе в армии. Ветераны настаивают, что каждый регион должен иметь сегодня центры подготовки. Но, к сожалению, в Приморье и по всему Дальнему Востоку пока не выполняется этот один из важнейших наказов Президента. На этом совещании было инициировано проведение специальных слушаний по теме патриотического воспитания молодёжи.

Единогласно были решены организационные вопросы региональной конференции ОНФ по досрочному прекращению полномочий некоторых членов регионального штаба и региональной ревизионной комиссии и по избранию новых членов. В состав контрольной ревизионной комиссии вошли Юрий Хакимов, Наталья Изотова и Денис Каблуков.

На этой конференции представители Приморского регионального отделения СоюзМаш России встретились со многими людьми, послушали их выступления на заседаниях рабочих площадок, узнали о том, что сделано и какие задачи ещё стоят впереди. Одно можно сказать уже сегодня с полной уверенностью и оптимизмом: Общероссийский народный фронт в Приморском крае есть, и он, по мнению многих, состоялся. Всего же по результатам конференции сформулировано свыше 20 общественных запросов, которые в ближайшее время будут направлены региональным властям и останутся на контроле ОНФ.

Сопредседатель РШ ОНФ в Приморье Роман Титков: "Этот Форум стал значительнее предыдущих. В нём приняли участие представители власти. Они сами работали на круглых столах. Этому предшествовала большая работа, когда мы целый год очень активно обращались к руководителям с нашими животрепещущими вопросами. Вы слышали сегодня: это и ЖКХ, и экономика, и медицина. Форум позволил нам напрямую, глядя в глаза, задавать эти вопросы. Бояться нечего, мы как жили здесь, так и живём, и нам это небезразлично. Я благодарен, что и ответы были такие же прямые. Там, где могли отвечать, — отвечали, а где нужно было время на подготовку, его брали, чтобы подумать. Но многие ответы были, что называется, в режиме он-лайн — "прямо сейчас". Это позволило настроить диалог, усилить наше взаимодействие, и в дальнейшем поможет поставленные задачи решать. На одной из встреч Президент чётко сказал, что это надо делать, и всё должно этому способствовать".



Источник: Газета "Прогресс Приморья"