Союз Машиностроителей России Клуб крупнейших налогоплательщиков и влиятельных граждан Приморья Российский союз промышленников и предпринимателей Общероссиийский Народный Фронт Некоммерческое партнерство "Межрегиональная гильдия строителей"

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев и координатор «Общероссийского народного фронта» в Приморье Роман Титков протестировали вертолёты санавиации

06.11
Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев и координатор «Общероссийского народного фронта» в Приморье Роман Титков протестировали вертолёты санавиации
Участники выездного совещания условились собрать рабочую группу для разработки проектной документации для торгов по определению эксплуатанта двух воздушных судов, чтобы избежать нарушений законодательства при проведении тендера.

Ранее антимонопольная служба и активисты «фронта» нашли в документах несоответствия закону и аннулировали тендер. По мнению активистов, вся документация была заточена под конкретную компанию. Кроме того, вызвали сомнения у активистов и прописанные правила эксплуатации. «На взгляд общественников, некоторые из них давали возможность эксплуатации вертолётов для целей не только медицинских. Поэтому мы здесь и смотрим устройство вертолётов. Их медицинское предназначение не оставляет сомнений», — цитирует Романа Титкова пресс-служба губернатора. «Фронтовик» осмотрел вертолёты, посидел за штурвалом и протестировал носилки, признав их весьма удобными.

Пока воздушные суда Eurocopter AS-350B3e стоят на территории старого аэропорта Владивостока. Они уже полностью готовы к работе, но эксплуатировать их пока некому. Задача краевых властей и общественности, как уточнил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, как можно быстрее запустить вертолёты. Для этого совместно с ОНФ будет создана рабочая группа, она займётся прохождением публичного процесса по торгам на определение эксплуатанта. В дальнейшем эта группа станет следить за работой вертолётов — когда и куда летают, как отрабатывают, сколько людей спасли. «Ни у кого не должно остаться сомнений, что вертолёты эти специализированные и работают исключительно в медицинских целях», — подчеркнул заместитель главы региона.

Предназначение купленных вертолётов чётко оговаривал и сам губернатор, уточняют в пресс-службе администрации. Владимир Миклушевский не раз заявлял, что чиновники, в том числе и он сам, пользоваться воздушными судами не будут.

Для машин уже подготовлены три лётных экипажа. Разместят вертолёты во Владивостоке и Кавалерово: первый охватит всю южную и центральную часть края, второй — северную и северо-западную. Характеристики транспорта подходят для работы в Приморье. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь 3-4 часа, то есть с одного конца края на другой. Кроме того, сесть вертолёты смогут практически на любой площадке — машины оборудованы «лыжным» шасси.





Источник: Сайт "Восток-Медиа"